Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Пищевые добавки с индексом Е: опасны они или нет?

Пищевые добавки являются неотъемлемой приметой XXI века, такой же, как компьютеры и мобильные телефоны. Незаметно войдя в нашу жизнь, сегодня они встречаются в большинстве продуктов. Многие добавки обладают широким спектром действия, их использование решает сразу несколько задач и позволяет существенно облегчить жизнь производителям. Естественно, видя на этикетке продукта длинный перечень входящих в его состав пищевых добавок с индексом Е, покупатели задумываются о том, безопасен ли такой продукт.


7d533b6773939fe8d1b5_default

Зачем нужны пищевые добавки?
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Какой сыр лучший?


Вы любите сыр?  За право считаться родиной сыра спорят многие страны Европы, Азии и Ближнего Востока. По статистике больше всего сыра едят жители Греции, Германии и, конечно, Франции. Россияне потребляют в среднем 5 кг сыра на человека в год, в два раза меньше, чем европейцы.

Сыр — источник витаминов А, D, Е, кальция и фосфора, белка в нем — больше, чем в мясе, и он легко усваивается организмом.  Я привыкла покупать голландский сыр и не особо люблю экспериментировать, меняя свои предпочтения.  Но иногда хочется же разнообразия и поэтому решила порыться в инете и нашла очень даже полезную информацию: результаты экспертизы по проверки сыров разной торговой марки.



21f6810199a3587f126f_default



Эксперты Росконтроля провели экспертизу "российского", "голландского" и "сливочного" сыра 11 торговых марок и выяснили, какой сыр достоин самого высокого рейтинга.
Для проведения экспертизы был закуплен сыр производства России, Польши, Эстонии, Литвы, Республики Беларусь: «Киприно», «Красная цена», «Город сыра», Mlekpol, «Савушкин продукт», «Белебеевский», Epiim, «ПростоСыр», «Тысяча озер», «Российский-Экстра», «Сваля».

Два образца продавались в магазине на развес, остальные — в индивидуальной упаковке.

Ниже в таблице представлены итоги тестирования и рейтинги сыра по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам.
Все протестированные сыры оказались безопасными. Однако у сыров, которые продавались на развес, индекс "Безопасность" снижен. Во-первых, при расфасовке в торговой точке в сыр могут попасть микробы и бактерии. Во-вторых, срок годности разрезанного в магазине сыра меньше, чем у сыра в заводской упаковке.

Итоги тестирования

Collapse )

Зубная паста, пломбирующая зубы

Стоматология -  это прошлый век! Слышали новости: в Японии изобрели зубную пасту, пломбирующую зубы. Мне кажется это просто настоящее революционное изобретение, о котором мечтали все пациенты стоматологов и производители зубной пасты.


1LPbySkVEhw



Данное  изобретение в области личной гигиены создал японский ученый Казуе Ямагаши.

С помощью изобретенной им зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль без помощи стоматологов, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

По своему составу она сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Материал был получен в результате экспериментов с гидроксил-апатитом — главным компонентом зубов.

Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали. Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Плюс это хорошее антибактериальное средство.
Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью изобретения зуб, ничем не отличается от здорового.
Разница не видна даже под микроскопом.

Ну примерно как действует на зубики данная паста я поняла, а вот вдаваться в детали не смогу, так как не имею медицинского образования.  Если данная зубная паста реально станет эффективным средством по устранению начальной стадии кариеса и восстановит зубную эмаль, то дорогу к стоматологу можно забыть. А вот стоимость этой чудо пасты наверняка будет не из дешевеньких.  Хотя я очень хотела бы приобрести такую зубную пасту с профилактическим эффектом.
 Свои зубы дороже! =))

Красивая легенда продавцов

А знаете ли вы, что жемчужина появляется в раковине вовсе не из случайно попавшей туда песчинки?
Я к жемчугам отношусь совршенно равнодушно. Мне не нравится это украшение. Но прочла интересные факты о том, откуда рождается это перломутровое "создание" и вот хочу поделиться об этом с вами.


akR9oGsbdfY


Collapse )

Фруктики и ягодки

Наиболее важная роль принадлежит фруктам и ягодам как источникам легкоусвояемых углеводов – Сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза). Ими богаты виноград, персики, абрикосы, черешня, вишня, яблоки, груши. Большинство фруктов и ягод для организма человека является основными источниками некоторых витаминов (аскорбиновой кислоты, рутина, каротина). Черная смородина, шиповник, рябина, облепиха представляют природные концентраты аскорбиновой кислоты и каротина. Цитрусовые, наряду с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, не имеют окисляющих её ферментов, чем объясняется длительная сохранность аскорбиновой кислоты в цитрусовых без существенных потерь. Относительно бедны аскорбиновой кислотой груша, виноград, черешня, белая смородина, слива.


668906906-1

Collapse )

Чудики вокруг нас

Большая подборка чудоковатых людей и их  поступков, которых можно встретить в нашей повседневной жизни:)

                                                                            Не пугай маму, дурак!
Collapse )

Семифредо с манго, малиной и шоколадной стружкой(+акция для читателей HAPPYFOOD)

Оригинал взят у my_happyfood в Семифредо с манго, малиной и шоколадной стружкой(+акция для читателей HAPPYFOOD)


Сегодня мы будем готовить прекрасный летний десерт - вкусный , ароматный и такой освежающий! Семифредо как разновидность мороженого привлекательна тем что для его приготовления не нужна мороженица - десерт застывает в форме а это значит что его может приготовить любой любитель вкусносетей! Особенность сегодняшнего блюда заключается в тропическом вкусе который обеспечивает один интересный продукт который мы сегодня и протестируем и продегустируем):
Collapse )

Что будет если сварить Колу?

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Что будет если сварить Колу?
Вы видели что получится если сварить Колу?

Этот эксперимент показывает количество сахара в лимонаде путем выпаривания воды.

Итог - густая сахарная каша... Наши бабушки так раньше делали сахарные леденцы.



Collapse )