Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Снова трупы

Опять неизвестные, и опять миротворцы. С начала 2018 года это уже шестой случай нападения. Мироворец сопровождал конвой  миссии ООН MINUSCA на юге ЦАР. По предположениям, нападавшие - боевики местной антимусульманской группировки «Анти-Балака».

Подобный инцидент случился в июле и с российскими гражданами - 31 июля 2018 года погибли журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Такие нападения абсолютно не редки для ЦАР: убивают как мусульманские, так и христианские бандформирования с целью наживы.



Удивительно безответственными оказались те, кто вообще отправил в служебную командировку россиян без какого-либо обмундирования, четких маршрутов передвижения, оружия и вооруженной охраны. Это выглядит довольно странно, учитывая тот факт, что миротворцы, имеющие при себе оружие и экипировку, часто оказываются убитыми и раненными, не смотря на то, что активно сотрудничают с местными полицейскими и военными. Они располагают всеми сведениями о группировках, территории их влияния, специфике местных условий и опасных районах.

Более того, наши журналисты поехали снимать фильм о войне в ЦАР по туристическим визам и не сообщили о своем прибытии в страну временному поверенному по делам России в ЦАР. Как такое вообще возможно? На данный момент по факту случившегося ведется расследование.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments