Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Categories:

Киберспорт стал официальным видом спорта в России

Министерство спорта России выпустило приказ о внесении киберспорта в реестр официально признанных видов спорта. Об этом сообщает газета «Советский спорт».


Согласно приказу Министерства спорта, «компьютерный спорт» становится официальным видом спорта в России. Он вступит в силу через 10 дней с момента публикации — 17 июня.

С этих пор киберспортивные соревнования смогут проходить под эгидой Министерства спорта, а самым успешным их участникам будут присваиваться звания «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

В приказе не уточняется, какие именно киберспортивные соревнования собирается курировать министерство спорта и за какие из них можно будет получить различные звания.

С 2001 по 2006 год киберспорт уже был включён во Всероссийский реестр видов спорта. Тогда Россия стала первой в мире страной, признавшей киберспорт спортивной дисциплиной. Однако в 2006 году он был убран из реестра по приказу руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова.

20 апреля Международный олимпийский комитет представил Международной федерации киберспорта «дорожную карту» для включения компьютерных соревнований в список олимпийских дисциплин. Это может произойти уже к Олимпиаде 2020 года.

Международный олимпийский комитет (МОК) представил Международной федерации киберспорта (IeSF) «дорожную карту» для включения соревнований по видеоиграм в список олимпийских дисциплин.

Для того чтобы киберспорту дали олимпийский статус, нужно доказать, что у него есть свои давние традиции, приемлемый уровень популярности и развития, а также централизованная система управления. Еще один важный аспект — международное признание.

Вопрос может быть урегулирован к 2020 году. IeSF намерена выполнить все необходимые требования и соберет нужные бумаги, сообщает официальный сайт организации.

Вот так! Компьютерные игры тоже спорт, оказывается.

Tags: всякое, новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment