Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Categories:

Самые живописные железнодорожные маршруты планеты!

Этот пост для любителей путешествовать на поездах!



1. Литературный маршрут! “Восточный Экспресс”, Австрия – Франция Откуда-куда: Вена-Париж Это был любимый маршрут Шарля де Голля, Елизаветы II, Франц-Иосива и, конечно, Агаты Кристи. Вагонах этого поезда разворачивались действия ее романа “Убийство в “Восточном Экспрессе”.

2. Ледниковый период Фломская железная дорога, Норвегия Откуда-куда: Восс-Берген Этот отрезок пути длинной в 20 км занимает 1 место среди туристических достопримечательностей Норвегии. Все потому что за короткое время вы сможете увидеть высокие водопады, величественные скалы, петляющие реки с кристально-чистой водой, заснеженные горы и знаменитые фьорды.

3. Eurostar Откуда-куда: Лондон - Париж Отличное сочетание комфорта и цены! Для туристов - идеальный вариант дороги из Лондона в Париж.

4. Дикий дикий запад Поезд Chepe, Мексика Откуда-куда: Чиуауа – Лос-Мочис Мечтаете увидеть одно из самых больших в мире ущелий, кактусовые заросли, бескрайние пустыни, озера и сосновые леса? Все это вам подарит однодневное путешествие по северу Мексики на поезде “Чепе”.

5. Glacier Express Откуда - куда: Сен-Мориц - Церматт Скорее всего, самый медленный «экспресс» на планете, почти 300 км езды по этому восхитительному маршруту занимает все 8 часов. 291 мост, 91 тоннель и высота в 2 км делают этот маршрут похожим на экспедицию по сказочной стране.

6. Родные просторы Кругобайкальская железная дорога Откуда-куда: поселок Култук – порт Байкал Всего за 1 день путешествия длинной в 84 км с 7 остановками вы увидите величественные железные мосты, станции из белого и розового мрамора, живописные бухты и мысы, насквозь пронизанные тоннелями.

7. Легенда Гор Поезд Rocky Mountaineer, Канада Откуда-куда: Ванкувер-Калгари В вагонах со стеклянными стенами и крышами вас ждет первоклассный сервис с питанием и напитками на борту. За время путешествия вы сможете насладиться видом на голубые озера, плескающихся в ручьях бурых медведей и фантастической красоты горы.

8. Гордость Африки «Гордость Африки» – это маршрут, который не должен пропустить ни один любитель природы, если он хочет исследовать красоту, великолепие и скрытое величие захватывающего Черного континента в неторопливом темпе.

9. По “крыше мира” Цинхай-Тибетская железная дорога, Китай Откуда-куда: Пекин-Лхаса Давно мечтаете попасть в Тибет? С 2006 года достаточно прилететь в Пекин, купить билет на Цинхайский экспресс и провести 2 суток созерцая пейзажи фантастической красоты. Эта железная дорога была признана самой высокой в мире, потому что около 80% пути проходят на высоте 4000 метров над уровнем моря. Поезд преодолевает 4064 км из которых 550 пролегают на участках вечной мерзлоты.

Tags: путешествие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments