Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Category:

Новогодний настрой россиян

Стало известно, где россияне предпочтут встретить новый год в этот раз. По результатам Исследовательского Центра Института МИРБИС треть россиян встретят праздник на родине, то есть в России. И не только у себя дома в кругу семьи, а в разных городах страны.



На основе составленного рейтинга по наиболее популярным туристическим направлениям, востребованных в новогодние праздники, 37% россиян предпочитают туры в Сочи, Санкт-Петербург, Москву, Казань, Карелию и Калининград.
Второе направление по популярности – это Европа. Эти красивые иллюстрации уютных заснеженных улочек Франции на открытках так и манят. Хоть и писал один известных блогер, что встреча нового года в Европе унылое зрелище, где на улицах даже снега нет, но все равно этот нюанс никого не останавливает. В это году 29% россиян мечтают встретить новый год в Праге, Вене, Будапеште, Барселоне, Риге или Хельсинки.

И конечно же никто не забыл про теплые страны в суровые зимние длинные ночи. Поэтому 16% россиян готовы посетить Таиланд, ОАЭ, Бали, Вьетнам и Шри-Ланка. Пусть в эти страны лететь в новых год дороговато, но выбора нет, к востребованному среди россиян пляжному курорту – Египту дорога пока закрыта.

Любители настоящей зимы не прочь поездки в горнолыжные курорты - туры в Австрию, Андорру, Швейцарию. Они интересуют около 12% россиян. На все остальные направления (США, Латинскую Америку или Африку) приходится около 6% всех запросов.

По сведениям туроператоров, в этом году очень мало раннего бронирования, туры продаются максимально на две недели вперед. Наверное, это из-за нестабильности ситуации в мире, в экономике и в отношении России ко всему происходящему.

А вы где предпочитаете встретить новый год? Планы уже есть?


Tags: путешествие, туризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments