Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Category:

Мусульманская «лолита»

Каждая страна чем-то привлекательна по-особенному. Кого-то удивляет древняя историческая архитектура, кого-то  завораживает бесконечная пустыня, кто-то навсегда влюбляется в снежные скалы высоченных гор, а Япония многим известна сакурой. Но что еще удивительного можно обнаружить в этом островном государстве?






Скорее всего, молодежь наслышана про моду «Лолита», которая очень популярная за последнее время японская субкультура. Слово «Лолита» в названии стиля не имеет прямого отношения к роману Владимира Набокова «Лолита». Такое название лолиты получили, скорее, из-за особенностей стиля и костюмов, напоминающих детские платья.

Костюм «Лолиты» - это юбки или платья длиной до колена, головной убор, блузы и высокая обувь на каблуках (или же — ботинок на платформе).

Две мусульманские девушки — Нур и Алисса — влюбились не только в Японию, но и были первыми, кому пришла идея сочетать хиджаб с нарядом «лолит».

[Нажмите, чтобы посмотреть фото]







 


 


  



Что удивительно, несмотря на такой довольно необычный яркий и стильный вид, их костюмы довольно-таки гармонично сочетаются с мусульманскими традиционными одеждами. То есть, ничем не противоречат строгим религиозным принципам мусульманства: руки и ноги прикрыты, в голове тот же платок, закрытая обувь.

Может быть эти девушки станут первыми, кто умудрился благополучно смешивать стили совершенно разных культур. А ведь раньше никому такая идея и в голову не пришла. Конфетные наряды с традиционными хиджабами – это на самом деле начало создания нового стиля.

Типы Лолит

[Spoiler (click to open)]

Готическая Лолита

Характеризуется мрачными макияжем и одеждой. Красная помада и чёрная подводка для глаз — одни из самых характерных элементов стиля. Вопреки стереотипу, бледная кожа с помощью отбеливающего крема считается дурным тоном. Одежда чёрного цвета, но могут быть и исключения в виде пурпурного, тёмно-красного или белого цвета. Также популярны ювелирные украшения, как и у западных готов.



Сладкая Лолита

Основное внимание сосредоточено на детском аспекте Лолиты и «сладком» детстве. Основа внешнего вида — яркие, жизнерадостные «конфетные» цвета.

Классическая Лолита

Сосредотачивается на барокко, Regency и рококо стилях. Цвета и шаблоны, используемые в стиле классической лолиты, могут рассматриваться как нечто среднее между готическим и сладким стилями.

 


Панк Лолита

Добавляет элементы панк-моды в стиль Лолиты.

Гуро Лолита

Отыгрывающая образ «сломанной куклы» или «невинной жертвы» с помощью таких элементов, как поддельная кровь, бинты и т. д., для создания видимости разнообразных травм.

Химэ Лолита

Акцентирующий внимание на аристократической или «королевской» стилистике.

Одзи (мальчиковый стиль)


Tags: интересное инфо, лолита, мода, япония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments