Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Categories:

А что если в Америке начнется вторая гражданская война?

Крутой комментарий на Quora  одного сержанта военно-морского флота США Джона Дэвиса стал поводом для великой идеи: отснять сериал о катастрофе в Америке.

Quora —это  социальный сервис обмена знаниями, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов, где на вопросы отвечают профессионалы. Автор комментария Джон Дэвис  продал студии Box права на экранизацию собственного комментария, опубликованного на Quora в 2012 году.
Сумма сделки не разглашается. Продюсер Джош Клайн (Josh Kline), который займётся разработкой проекта, заявил, что право превратить сообщение из интернета в сериал «обошлось не бесплатно, но не слишком дорого».

Любители остросюжетных фильмов и боевиков наверняка ждут развития этого проекта.

Короче, фильм будет о том, как великая Америка распалась, а все 50 штатов начали воевать друг с другом за власть и ресурсы.


states


В 2012 в ресурсах Quora была создана тема для обсуждения, посвящённая альтернативным вариантам развития истории и гипотетическим войнам и военным сражениям. Комментарий сержанта военно-морского  появился именно  благодаря своей обстоятельности, реалистичности и обилию деталей, сумев  собрать на сайте несколько тысяч лайков. Позже текст перепечатали у себя сразу несколько интернет-изданий.
Продюсер студии Box заявил о своих творческих намерениях буквально недавно.

Вот  на чем будет основываться его сюжет, согласно комментарию, объёмом более 38 тысяч знаков:
·         как мог бы развиваться конфликт между американскими штатами, если бы каждый из них решился выйти из состава страны и объявить войну соседям.
·         сюжет напоминает гражданскую  войну в США  1861—1865 годов, где сам автор называет это «Второй гражданской войной» или «Войнами за воссоединение».
·         Противостояние длится 8 лет
·         основные противоборствующие  стороны  в начале конфликта— Калифорнию, Техас и Нью-Йорк.

Первый период конфликта сержант называет периодом массовой внутренней миграции. Вводя дискриминационные законы, получившие независимость штаты провоцируют людей переселяться в те местности, откуда они родом.

Схожие процессы происходят и в армии. Военные, не желающие подчиняться новым властям региона, в котором они расквартированы, переезжают домой, чтобы служить родному штату.
Спустя почти два месяца, самые крупные из штатов впервые проявляют военную агрессию, пытаясь воспользоваться общим хаосом в некогда единой стране, и захватить стратегические объекты на соседних территориях.

Образовав несколько крупных конгломератов, штаты начинают соперничать друг с другом уже в качестве объединений. Калифорния бомбит Сиэтл, Вирджиния — разрушает инфраструктуру северных соседей, пытаясь подорвать их военный потенциал, а Техас в это время концентрируется на захвате центральной части Северной Америки.

Развитие конфликта приводит в итоге к использованию одной из сторон ядерного оружия, в результате чего оказывается практически полностью уничтоженным Вашингтон. Бывшие Соединённые Штаты делятся на два сообщества с Калофирнией и Техасом во главе.

В дальнейшем на территории континента происходит ещё несколько ядерных взрывов. После почти восьми лет противостояния распавшаяся страна представляет собой группы разрозненных городов, пытающихся справиться с последствиями разрушительной войны. Представители властей из разных регионов впервые собираются в Нью-Йорке, чтобы подписать мирное соглашение и начать восстановление Америки.

Видеть этот сюжет в фильмах одно, а что если это может произойти в реальности?

Американские штаты пользуется практически абсолютной властью, хоть и подчиняются центральному госаппарату, то есть Белому Дому. Каждый штат имеет свою конституцию, законодательную, исполнительную и судебную власти. Исходя из этого,  административные территории Америки развиваются самостоятельно. Сейчас даже Обаму поддерживают немногие, что является позором для Америки.  Про единство народа этой страны даже язык не поворачивается говорить, потому что здесь даже нет государственного языка. Все штаты функционируют сами по себе и если между ними возникнут разногласия, то  подобный  конфликт вполне может привести к гражданской войне.

Это всего лишь рассуждения мои, дамы и господа. Я вообще не желаю этой стране зла, а вот политику страны категорически не одобряю.


 
Tags: quora, сша, сюжет фильма
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments