Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Categories:

Электрический спортивный велосипед

Ко всем новинкам, которые приносят обществу пользу я конечно же отношусь положительно.

Тем более, что сейчас все большую популярность обретает здоровый образ жизни, а за ним защита окружающей среды. Компании стараются не упускать современных тенденций и выпускают электромобили, а также велосипеды. Но электрические велики создаются пожалуй только для ленивых.

worthersee-2

Компания Audi под это дело презентовала в Каринтии, Австрия свою новую разработку – спортивную веломашину Audi e-bike Worthersee цена которой составляет около 20 тысяч долларов.

Владелец данной новинки сможет сам выбирать, как осуществлять движение – с помощью электрического двигателя или обычным кручением педалей. Вольфганг Эггер считается главным инженером данного проекта. Он то и отметил, что Audi e-bike Wörthersee – это не просто велосипед для спорта, он еще может поразить многих своим дизайном и функциональной конструкцией.

Преимущества данной модели
1. Легковесная рама. А достигается это за счет низкого центра тяжести и компактного размера.
2. Литий-ионный аккумулятор, который расположен в корпусе и заряжается в течение нескольких часов. А для того, чтобы его заменить придется проделать всего лишь пару не сложных шагов.
3. Рама из углеродного волокна. Компания Audi использует данный материал и в производстве 26-дюймовых колёс, которые выполнены согласно инновационному дизайну. Для оптимизации передачи энергии педалей на колеса установлены широкие и плоские спицы.

Главный инженер подчеркнул, что, выбирая материал для своего творения, они хотели показать, как близко проходит их работа с созданием легкой конструкции.

Равновесие и безопасность велосипедиста достигается за счет электронной системы управления, расположенной на заднем колесе. Используя компьютер или смартфон можно выбрать режим. Так «Power Wheelie» для начинающих велосипедистов позволяет установить угол наклона заднего колеса. Опытным велосипедистам придет по вкусу режим «Balanced Wheelie», в котором равновесие обеспечивается за счет электродвигателя.

Audi e-bike Worthersee цена которого равна цене некоторых автомобилей, наверняка не смутит многих любителей экологически чистого транспорта. Двигатель данного электрического велосипеда занесен в книгу рекордов так как его мощность 2,3 кВт с максимально крутящимся моментом 250 Нм. Но конечно, гораздо безопаснее ездить на хорошем электромобиле, а ехать на велосипеде со скоростью 80, да и 50,40км/ч – это довольно рискованное занятие.

Tags: велик, технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments