Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Categories:

Когда Киев проиграет войну?

Зачем вообще Порошенко с приходом к власти решил продолжить антитеррористическую операцию на Востоке Украины? Надеялся зачистить территорию от мирных жителей или же насильно вернуть этот регион обратно на территорию страны? Война эта бессмысленная и я продолжаю это утверждать.

Сейчас украинская армия терпит поражение за поражением. Все недовольны и никто не знает, что будет дальше.

Кстати, Генсек ООН считает, что украинский кризис  нельзя решить военным путем.  «Важно, чтобы они понимали, что военного решения в этой ситуации нет. Для политического решения нужен политический диалог, это более рациональный путь», - заявил Пан Ги Мун.
А мнение представителей НАТО по поводу военной операции на Украине очень скептическое.  "В военном отношении Киев проиграл конфликт", — сказал неназванный высокопоставленный военный в Североатлантическом альянсе.  Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

Последние новости из фронта?

Ополченцы потихоньку вытесняют украинских военных из населенного пункта Веселая Гора,  который является ключевым пунктом, так как позволяет контролировать переправу и уже ликвидировали плацдарм для наступления на Луганск — сообщает представитель народного ополчения Луганщины.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1937750&tid=105474
Еще под контроль ополченцев Донбасса перешли населенные пункты Благодатное, Радчанский и Вахрушево, а также Еленовка и Малониколаевка. Ополчением уничтожена военная техника украинской армии (БМ-21 "Град", БТР, "Урал"), есть потери среди украинских военных.

Да, картина весьма неутешительная для киевской власти. Может быть, Киеву пора уже предложить ополченцам вести переговоры по мирному урегулированию конфликта?!
Например, генерал-полковник запаса армии Украины Владимир Рубан сообщает: "У нас неподготовленные командиры, у нас неподготовленные тылы. Такие войны приводят к тому, что лучшие украинцы, генофонд нацииистребляются. Возможно, надо задуматься и договориться. Или лучше проиграть такую войну — мы сохраним генофонд".  А ведь он прав.
Скоро зима, неужели Киев намерен продолжать эту военную операцию в лютые холода?!


Раз даже Запад приписывает Киеву проигрыш, наверное это ожидаемо.  И уж чем ждать этот окончательное поражение, Киеву стоило бы прекратить это братоубийство сейчас. Продолжение АТО ни к чему хорошему не приведет. Да и вообще, в войне никто не выигрывает. Потери будут с обеих сторон.



Tags: война, политика, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments