Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Category:

Прицельный выстрел из НоутБука

Слышали о том, что российский солдат расхреначил Боинг-777 из «Бука»?

24-летний Александр Соткин из города Елец публиковал в "Инстаграме" фотографии с учений, проходивших, неподалеку от украинской границы, сообщает Би-Би-Си. http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140731_tr_soldier_ukraine_instagram.shtml
Особое внимание журналистов привлек коммент под фото, написанный 27 июля: "Сидим, работаем на буке, слушаем музыку, короче нормальное воскресенье".

выфвфы


Buzzfeed и некоторые  блогеры сразу же посчитали, что подобная запись именно доказывает присутствие российских ракетных установок "Бук" в непосредственной близости от украинской границы.


Вот, собственно и сама статья:
http://www.buzzfeed.com/maxseddon/does-this-soldiers-instagram-account-prove-russia-is-covertl

Тут все сумбурно и провокационно. Нужно изучать и вникать в детали.

Было бы все хорошо, только тут много нестыковок.  Я, конечно же, посчитала эту «сенсацию» бредом для дураков.
Вы знаете, что в последнее время  публикация подобных записей на аккаунтах российских солдат в социальных сетях, появляются регулярно.
Вот, например, на прошлой неделе российскому солдату Вадиму Григорьеву пришлось в эфире государственного телеканала "Россия 24"  опровергать  сообщение "Всю ночь долбили по Украине" из соцсети в "Вконтакте". Он заявил, что его аккаунт был взломан, так как он этого не писал.
На этой неделе пользователи «разоблачили» еще одного солдата, подписавшего снимок с военной техникой: "Градами на Украину". Потом страница Михаила Чугунова была удалена.

Чтобы впредь не было подобных случаев, в Госдуме готовят законопроект, запрещающий российским солдатам выкладывать в интернет фотографии и видеозаписи с изображением спецтехники и вооружения.

Так, немного отвлеклась от главной персоны моего поста.

Давайте взглянем только на минуточку на его страницу. https://vk.com/a.sotkin Все его 800 фотографий не скрыты для большой аудитории. Смотрите внимательно, есть ли там этот «Бук»?  Не нашли?

Что скажете про фото в "Инстаграме"? Обратите внимание,  парень сидит внутри аппаратной связи «КУНГ». Так может сказать любой военнослужащий, который имеет представление о тяжелой военной технике.

Внутри СОУ комплекса БУК-М1:

.

А теперь сравните помещение, в котором сидит Саша Соткин. Думаю, уже поняли, что на «БУК» точно не смахивает. Даже близко.

Еще один момент, который заставит многих усомниться в действительности этих снимков. В статье пишется, что Соткин работает инструктором связи по радио.  Но в российской армии у связистов уже нет такой должности. Опять не состыковки.  И вообще, как это связист одновременно может быть артиллеристом?

Да, вопросов тут много.  Похоже, что парень хотел сказать ноутбук, нетбук, только сократил слово на «бук», что все так часто делают.  Просто посмотрите на его сообщение внизу.


фот


Саня после слова «буке» ставит картинку компа. Ну не просто же так он это сделал, не случайно. Логика в этом предельно ясна, по-моему. Он имел в виду именно компьютер, ну, то есть, ноутбук. А еще «Бук» пишется с заглавной буквы. Если Саша Соткин работает с серьезной военной техникой, то уж наверняка он грамотный человек и вряд ли бы стал писать название ЗРК с маленькой буквы. Все сводится к тому, что он имел ввиду именно ноутбук. Почему же эти версии умалчиваются журналистами?!
Теперь посмотрите в каком измененном виде появляется его сообщение в статье. Сравните разницу.   Все в черно-белом формате и не разберешь с первого раза. Просто какой-то черный непонятный квадратик. А все обратили внимание, конечно же, на слово «бук» и как это прекрасно сочетается с другим словом: «работаем на буке». Просто находка для журналистов.


уеруе


Кстати, в статье Buzzfeed даже и этого сообщения нет. Там всего лишь обвинения в адрес российских солдат, что якобы они причастны к войне на Украине.  Хм, разве можно так уверенно обвинять человека, полагаясь на какие-то странные комментарии под фото или сообщения в соц.сетях?!

Если у вас возникли вопросы по поводу геопривязки фото, то и в этом не так сложно разобраться.
Как пишется в статье, некоторые фотографии Саши сделаны на территории Украины.
Во первых, плохое качество фоток меня очень смущают. Да вот сиди с лупой и изучай, на «Буке» он сидит или не на «Буке»…  Кстати, именно некачественные фотографии были упомянуты, которые якобы были отсняты на Украине.


вфывфывпапппВо вторых, любой пользователь ( а тем более администратор сети Instagram) при желании может привязать фото к любой точке земного шара. Так что эти «фальшивые доказательства про Geotagging (привязка фотографий к карте) тоже не прокатят.  На скриншоте «Цензор. НЕТ» в подписи к фотографии просматриваются черные квадратики символов от шрифта Emoji. В оригинале фотография и подпись к ней выглядят так – рисунок 1.

Про этот сбитый Боинг и так уже куча слухов. Люди любят сенсацию и, не разобравшись, могли бы поверить в эту чепуху.

С уверенностью скажу, что Украина всячески мешает  процессу расследования крушения самолета.  Это факт, подтвержденный мировыми сообществами и западными странами.

http://www.radiomayak.ru/news/show/id/106698 Министр транспорта Малайзии: Украина не обеспечивает доступ экспертов к месту крушения "Боинга"
http://news2.ru/story/418057/ Британская комиссия: Украина мешает расследованию причин падения «Боинга»
http://reportage24.ru/news/34072 - Нидерланды: Заявления киевских властей, что малазийский «Боинг» сбили ракетой, не соответствуют действительности


А наблюдателей ОБСЕ сколько уже не могли пускать, так как боевые действия в районе крушения «Боинга-777» не прекращены до сих пор. Так неужели украинское правительство не может прекратить огонь и временно объявить о перемирии? Ну хотя бы ради полноценного расследования?  Сразу же после крушения самолета представители ДНР сообщали, что готовы прекращать боевые действия в зоне авиакатастрофы.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/07/140717_rn_donbass_malaysia_plane.shtml
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/dnr-prizyvaet-kiev-zaklyuchit-soglashenie-o-prekrashchenii-20072014113300

Эта история Александра Соткина взорвала просторы интернета. И вот опять вымышленные  обвинения в сторону России. А «доказательства» то хиленькими оказались. Чего скрывает Украина и почему идет такая конкретная антироссийская пропаганда?




Tags: боинг-777, политика, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →