Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Categories:

Семифредо с манго, малиной и шоколадной стружкой(+акция для читателей HAPPYFOOD)

Оригинал взят у my_happyfood в Семифредо с манго, малиной и шоколадной стружкой(+акция для читателей HAPPYFOOD)


Сегодня мы будем готовить прекрасный летний десерт - вкусный , ароматный и такой освежающий! Семифредо как разновидность мороженого привлекательна тем что для его приготовления не нужна мороженица - десерт застывает в форме а это значит что его может приготовить любой любитель вкусносетей! Особенность сегодняшнего блюда заключается в тропическом вкусе который обеспечивает один интересный продукт который мы сегодня и протестируем и продегустируем):

Не так давно со мной связалась компания которая представляет на нашем рынке пюре "Альфонсо Манго" и предложили мне продегустировать и что-то приготовить с использованием их продукции. Вы же в курсе что я люблю все новое и интересное поэтому легко согласился. Согласился но даже и не думал что получу такое огромное удовольствие из казалось бы обычной жестяной банки)

Сразу скажу что полюбил манго совсем недавно - года два назад когда впервые побывал за бугром и попробовал спелый НАСТОЯЩИЙ фрукт - с тем что мне доводилось пробовать до этого не идет ни в какое сравнение. Найти спелый манго в наших магазинах задача практически невыполнимая поэтому считаю что качественное вкусное пюре манго это гениальный выход. Вкус, цвет, аромат самого спелого фрукта и к тому же уже в удобной для кулинарии форме - пюре. Не затрачивая лишних сил на поиски спелого манго, чистку и измельчение его-же мы легко и быстро приготовим вкуснейший десерт. И так приступаем:

на 6-8 порций

300 мл жирной сметаны(25%) или сливок(33%)
250-300 мл пюре манго (Alfonso mango)
3 яйца
3 ст/л петертой малины
4 ст/л мелкого сахара
50 г тертого шоколада 61%(или тот который любите)







Взбить сливки/сметану до пиков, аккуратно смешать с пюре манго.
В другой миске взбить желтки с половиной сахара. Яичную смесь ввести в мангово-сливочную и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, добавить сахар и продолжить взбивать до более уверенных.
Белки ввести в основную смесь.
В последнюю очередь добавить шоколадную стружку (вмешивать нужно аккуратно)







Форму застелить пленкой или фольгой, выложить треть подготовленной манговой массы, сверху распределить хаотично 1 ст/л перетертой малины. Повторить операцию с оставшейся частью (то есть еще 2 раза).
Форму затянуть пленкой и отправить в морозилку на 6-8 часов (или на ночь)
Готовое семифредо нарезать на порционные кусочки и подавать украсив по желанию!



А сейчас поговорим про дегустируемый продукт и впечатления о нем:
Сорт Альфонсо манго считается самым вкусным и самым эксклюзивным в мире, с насыщенным ароматом, нежной мякотью и особенными географическими условиями произрастания
Что же касается непосредственно самого пюре - меня невероятно порадовало что состав абсолютно натуральный - нет никаких добавок и ароматизаторов - состоит исключительно из пюре манго и минимального количества сахара(5-7%) - и это все! Сегодня это большая редкость! В одной банке весом 850 г содержится 10-15 плодов манго, посему стоптав пол банки просто так до меня только через некоторое время дошло сколько это в пересчете на фрукты. Никогда столько не ел))) Продукт сертифицирован ИСО и другими стандартами, но это лично мне не столь важно как вкус, текстура(а пюре кстати с кусочками фрукта), аромат которые оторвали меня от земли в приступе гастрономического оргазма)))
Абсолютно искренне заявляю что это мега вкусное пюре а главное натуральное! Я просто не представляю как раньше без него жил))) Конечно покупать как яблоки этот продукт не станешь - но побаловать себя смузи, мороженком, суфле, йогуртом или даже коктейлем со вкусом настоящего манго очень рекомендую! В интернете есть информация про этот сорт манго да и на официальном сайте очень познавательно и доступно она изложена - так что кому будет интересно сможете смело перейти по этой ссылке - http://www.alphonsomango.net/

А сейчас внимание - приятный сюрприз для читателей моего блога!
Вместе с ребятами мы решили немного порадовать вас - для всех любителей Хеппифуд действует 20% скидка при покупке пюре Альфонсо манго на официальном сайте (http://www.vimalana.com/shop/happyfood-mango) Так что можете смело воспользоваться случаем и приобрести себе этот вкуснющий продукт! Поверьте вы не пожалеете!)



ПС: открыв банку с пюре рекомендуется хранить в холодильнике переложив его в стеклянную банку. Не уверен что у вас пюре манго долго пролежит - но на всякий случай решил уточнить)


Tags: кухня
Subscribe

  • Праздничный салат

    Скоро новый год и пора подумать над тем, чем бы закусить в праздничную ночь. Делюсь с рецептом салата. Может кому тоже придется по вкусу. Салат…

  • Хитрости на кухне

    А вы знаете хитрости, которые используют на кухне шеф-повара? Если нет, тогда читайте. На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые…

  • ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК

    Давно мечтала найти хороший рецепт творожного чизкейка. Не испробовала в деле, но хочу. Посмотрим что из моей кулинарной волокиты выйдет. на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments