Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Categories:

Лошади. один из самых дорогих лошадей

43c0d6df205d


Лошади были незаменимой частью домашнего хозяйства на протяжении многих лет. Во времена, когда еще не существовало автомобилей, поездов и самолетов, именно упряжки с лошадьми были тем средством передвижения, которые позволяла нашим предкам путешествовать на дальние расстояния, преодолевая сотни, а временами и тысячи километров.



Также широко использовали лошадей в военном деле: на поле битвы кавалерия могла решить исход сражения. А уж роль, которая отводилась лошади в крестьянском хозяйстве, вообще неоценима. Это сейчас, когда появились машины, они заменили лошадей на полях, а раньше без лошади в хозяйстве было очень тяжело, не поле вспахать, ни урожай перевезти.
Неудивительно, что люди даже после того, как заменили этих великолепных животных в сельскохозяйственных и тягловых работах, не перестали высоко ценить этих красивых животных и восхищаться ими. И зародился невероятно популярный, азартный и зрелищный вид спорта – скачки.


А скачки стимулировали людей выводить и тренировать наиболее быстрых и красивых лошадей, самых лучших в мире. В свою очередь, это приводило к росту популярности конных аттракционов.

И тогда начали появляться лошади, стоившие целые состояния. В 1775 году на конном аукционе граф Алексей Орлов приобрел лошадь, отдав за нее 60 тысяч рублей серебром. Это был прекрасный арабский жеребец, и его цена приравнялась к стоимости большого дворца с усадьбой. Жеребца звали Сметанный из-за светло-серой масти, а российские коневоды прозвали его ласково - Сметанка.


Но самая дорогая лошадь в мире нашего времени это, несомненно, жеребец Shareef Dancer английской породы, проданный в 1983 году за сумму 40 млн. долларов.
Следующие годы были проданы Seattle Dancer за намного меньшую, почти в три раза, но все равно внушительную сумму 13 млн 100 тыс. долларов. А в 1989 году за 19 млн 200 тыс. долларов был продан иноходец Аннихелейтор.
В 2006 году за 16 млн долларов был продан жеребец Green Monkey, ни разу не принимавший участие в забегах. Его настолько высокая цена была обусловлена исключительно его родословной. Его родители были чемпионами престижных скачек в Кентукки.


К сожалению, все вышеперечисленные лошади, кроме Green Monkey, уже умерли, но их главная ценность была не только в том, что они побеждали на скачках, но и в генетическом материале, носителями которого они были.
В данный момент самой лучшей породой в мире считается Английская скаковая.

Лошади очень выносливы и отлично сложены. Цены на чистокровную лошадь этой породы переваливают за 1 млн. долларов.



Лошадь Шариф Дансер
Самой дорогой породой лошадей в мире считается «английская скаковая» (английская чистокровная). Эти лошади очень выносливы, быстры и имеют отличное сложение, а так же являются универсальными в спорте. Цены на аукционах на жеребят данной породы нередко переваливают за 1 млн. долларов. Самые дорогие лошади современности стоят целые состояния, их продают с аукционов за миллионы. Так, в 1983 году 40 млн. долларов были потрачены хозяевами на приобретение чистокровного жеребца по кличке Шариф Дансер.


1320595749_horse_the_green_monkey-_2big
А тут просто фотки красивых лошадей))



24_losha




163838


SlewOGold2


wpid-NEsDFMMsJAw


А вы любите лошадей?

Tags: животные, интересное инфо, лошади
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments