Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Categories:

Кому нужны заводы крыма

Крым присоединился к России, но некоторые проблемы на полуострове еще не до конца устранены. Сейчас, российская власть предлагает некоторым украинским предпринимателям выкупить у них заводы.

Дело в том, что в Крыму находятся заводы, которые принадлежат предпринимателям из Украины. А некоторые из этих предпринимателей недружественно относятся к России. Например, бизнесмен и кандидат в президенты Украины Порошенко совершенно нелестно отзывается о России, но имеет свой ремонтный завод в Севастополе. Весьма сложно будет найти с ним общий язык.

crt_basf_e_20101218013905


Просто так отобрать эти заводы у владельцев Россия не будет, поэтому, российская власть ищет пути решения этой проблемы. Кстати, многие заводы являются военно-промышленными, а значит, предполагается включение крымских предприятий в Гособоронзаказ. Есть смысл учитывать тот момент, что не все предприятия могут быть рентабельными. Некоторые владельцы привели эти заводы к краху. Наверное, просто не старались или не захотели развивать свое предприятие. И все же, в крымские заводы придется вкладывать большие деньги на модернизацию. А некоторые предприятия придется закрывать.

Россия намерена полноценно развивать в Крыму оборонную промышленность. К тому же, там есть некоторые уникальные предприятия, аналогов которым в России нет, например, судостроительный завод «Море». И вообще, приобретение крымских заводов имеет свою логическую значимость. Это делается для того, чтобы их владельцы управляли этими предприятиями во благо России, а не наоборот.



2949886
Tags: крым
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments