Мира (miragerry) wrote,
Мира
miragerry

Category:

Мифы об армии сша

Итак, что из себя представляет современное состояние армии США?

В СМИ пишут о том, что армия США вся такая из себя крутая и лучшая в мире. Как бы не так. Хочу огорчить тех, кто двумя руками и ногами за Америку (надеюсь, это не россияне). В общем, Вашингтон собирается сокращать бюджетное финансирование армии Штатов, потому что не считает, что содержание армии будет рентабельно и эффективно для страны. С чего бы американская власть пришла к подобным выводам?!

usa-army2


Пентагон уже давно не отрицает определенные минусы, присутствующие в американской армии. Вот я как-то натолкнулась на статью под названием "Криминал процветает в армии США". Просто ужаснулась... То, что писали в СМИ про безупречную американскую армию - это сплошная ложь.
Да, у военнослужащих высокая зарплата, надбавки и множество льгот. Но большие физические и психологические нагрузки, при осуществлении военных операций, очень негативно сказываются на их психике. И это одна из причин дезертирства, суицида и агрессивного поведения военнослужащих.  В основном, психика солдата нарушается при введении военных действий, например,  в Ираке, в Афганистане, в Пакистане и т.д. На сегодняшний день американская армия является одной из самых боеспособных в мире, и это не удивительно, ведь постоянно проводимые военные компании США позволяют вооруженным силам всегда  оставаться в полной боевой готовности.


Однако, это не дает никаких оснований полагать, что внутренняя обстановка там у них идеальная. Вот некоторые факты: американские солдаты употребляют наркотики, читают экстремистскую литературу, такую как «Майн Кампф» Адольфа Гитлера, пристают к местным девушкам. А если они еще совершают преступление, то очень легко избегают наказания, потому что не подпадают под юрисдикцию страны пребывания. Могут перехватить все радиосигналы в стране пребывания. Одним словом, занимаются шпионажем, как нам говорил Эдвард Сноуден. Вот вам и "превосходная" американская армия!
Скорее всего, основной причиной того, почему Вашингтон собирается сокращать бюджетное финансирование армии США, является украинский кризис и присоединение Крыма к России. Гигантская высокотехнологичная армия Америке не нужна. Потому что Вашингтон даже не имитировал никакого силового давления на Россию. Потому что бессмысленно начать войну против России, которая обладает огромным ядерным потенциалом. Сейчас ни Америка, ни Россия не собираются друг против друга воевать. Все это миф о противостоянии двух держав – России и США.

Tags: армия сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments